Скончался певец Ренат Ибрагимов

Замечательный певец, композитор, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов скончался 14 мая в возрасте 75 лет в Москве.Скончался певец Ренат Ибрагимов

Смерть, по словам супруги артиста Светланы Ибрагимовой, наступила в семь часов вечера. Стало плохо с сердцем, родные вызвали скорую помощь. Врачи по приезде констатировали смерть артиста, сообщает татарстанское издание «Бизнес Online».

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года в Львове, вскоре семья переехала в Казань. Там Ибрагимов окончил музыкальную школу и Казанскую государственную консерваторию, а также начал творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх «Князь Игорь» и «Евгений Онегин», а также Эскамильо в «Кармен», Валентина в «Фаусте», Елецкого в «Пиковой даме».

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Всесоюзный успех и известность пришли к артисту после участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию.

Кстати, в одном из интервью Ренат Ибрагимов признался: «У меня есть и башкирские корни».

– Отец у меня из Башкирии. Деревня называлась Бишинды. (Туймазинский район. – Ред.). Рядом город Октябрьский. Я побывал в этой деревне, там был дом моего деда, сейчас всего этого уже нет, стоят новые постройки. У меня есть и башкирские корни: жена моего деда была башкиркой.

Певец не однажды бывал в Уфе с концертами. Когда запевал коронную «Ай, былбылым», зал вставал. Сегодня его разговор с соловьем оборвался…

Фото из открытых источников. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.