Школьники Башкирии получат «Билет в будущее»

Четвертый год реализуется в регионе проект «Билет в будущее». В этом году в нем будут участвовать более 19 тысяч школьников. Об этом сообщила сегодня, 22 сентября, пресс-служба правительства региона.Школьники Башкирии получат «Билет в будущее»

— Это профориентационный приоритетный для государства проект, он помогает школьникам выбрать будущую профессию, — прокомментировал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. – В этом году «Билет в будущее», реализуемый в рамках национального проекта «Образование», мы значительно расширили. Важно, что участие для детей и родителей бесплатно.

Так, например, 3316 школьников побывают на обновленной выставке — квесте «Лаборатория будущего» в историческом парке «Россия – Моя история» в Уфе. 2816 учащихся школ пройдут профессиональные пробы в средне-специальных учебных заведениях.

«Билет в будущее» состоит из двухэтапной профориентационной диагностики, «примерочной профессии» (подбор подходящей профессии под показатели ребенка на тренажере), «фестиваля профессий» (тестирование с привлечением работодателей), мультимедийной выставки — квеста (создана на базе многолетнего опыта проекта «Россия – моя история», покрывает 90% рынка труда).

Кстати, цифровая платформа проекта bvbinfo.ru обновилась на 50 %. Например, тестирование школьник проходит дважды – в начале и после знакомства с профессиями. «Конструктор будущего» поможет педагогу проводить урок профориентации, учитывая индивидуальность каждого ребенка и класса в целом.

Новшеством стал и аналитический модуль «Билет в будущее». Он позволит изучать накопленный опыт профориентации в России, прогнозировать потенциал регионов, оказывать влияние на принятие глобальных кадровых решений. В новом учебном году часть материалов проекта будут использованы в качестве рекомендованного министерством просвещения профориентационного минимума.
Справка
Проект «Билет в будущее» реализуется в 85 регионах России по поручению Президента РФ В.В. Путина и входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование». Участие происходит за счет государственной субсидии.

Фото пресс-службы правительства РБ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.