Рустэм Хамитов: Плохие дороги можно перетерпеть

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на состоявшемся накануне заседании правительства заявил, что строительство – один из самых сложных вопросов в кризисные моменты.

«Строительство первым чувствует повышение цен, пытается снизить объемы при этом, не понижая нормы добавочной стоимости», — отметил руководитель региона. При этом он подчеркнул, что государство выполнит все взятые на себя обязательства в части строительства дошкольных учреждений. Речь идёт о ликвидации очереди в детсады, для строительства которых республика получила 300 млн рублей в качестве софинансирования. Этого недостаточно для возведения необходимого количества зданий, но Хамитов пообещал продолжить поиск ресурсов.

Все больницы, строительство которых было начато до кризиса, тоже будут завершены, заверил глава республики. При этом он подробнее остановился на необходимости развивать сеть реабилитационных учреждений, которые не менее важны для сохранения здоровья людей.

Однако ясно, что на всё денег не хватит. Тем более сейчас, когда поступления в бюджет резко снижаются. Но приоритеты в правительстве расставлены: «Мы понимаем, что у нас нет оснований для того, чтобы снижать строительство в направлении социальных объектов, объектов медицины. Всё, что угодно можно перетерпеть: плохую дорогу, в конце концов, не возведенный второстепенный объект», — заявил Рустэм Хамитов. Он подчеркнул, что на данный момент приоритетами правительства РБ являются  здравоохранение и образование.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *