Рустэм Хамитов об изменениях на рынке труда в Башкирии: Где можно не только заработать, но и сделать «хорошую трудовую карьеру»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что сейчас «оживает интерес» к рабочим специальностям.

«В одно время с подготовкой рабочих рук, профессионалов в стране было совсем плохо. Никому не интересны были рабочие специальности. Наши профтехучилища стояли полупустые», — отметил он в ходе вчерашней встречи со студентами профессиональных колледжей, ставшими победителями и призёрами международных и всероссийских конкурсов профмастерства.

«Нарастает убеждение в том, что рабочая специальность – это на самом деле хорошо во всех смыслах. Можно не только заработать, но и сделать хорошую трудовую карьеру, расти профессионально, пользоваться почётом, уважением», — сообщил Рустэм Хамитов.

Он призвал продолжать пропагандировать рабочие профессии – заняться этим, по мнению главы республики, могут и победители данных конкурсов.

«Вы в данном случае будете нести благородную миссию – рассказывать об интересном, участвовать в этом совместном действии по подготовке профессиональных, рабочих кадров. Надеюсь, что и у нас по многим направлениям будет нарастать движение молодых рабочих, движение за подготовку рабочих кадров», — резюмировал Рустэм Хамитов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *