Рустам Муратов: Башкирия реализует первоочередные меры ради поддержания экономической стабильности

Республика Башкортостан как субъект Российской Федерации плотно работает по всем приоритетным направлениям экономической стратегии страны. Так прокомментировал выступление главы минэкономразвития Максима Решетникова первый вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов на своей странице в соцсетях.Рустам Муратов: Башкирия реализует первоочередные меры ради поддержания экономической стабильности

Глава минэкономразвития России Максим Решетников обозначил среди направлений 7 ключевых векторов, среди которых развитие транспортно-логистической инфраструктуры, импортозамещение, стимулирование инвестиционной активности.

— В целях поддержания экономической стабильности региона у нас уже реализуется ряд первоочередных мер. Большое значение имеет будущий запуск Евразийского экономического центра (ЕЭЦ), автором которого республика. Этот центр объединяет инвестиционные проекты соседних регионов-участников для освоения выпуска продукции с высоким переделом, значительным экспортным потенциалом, с восполнением технологических и компонентных пробелов, в том числе вызванных санкционными  барьерами, — отметил Рустам Муратов.

В Башкирии, по словам первого вице-премьера, также внедряются механизмы исламских финансов для реализации проектов в экономике региона.

— Хочу подчеркнуть, что Башкортостан  вошел в федеральный пилотный проект наряду с Татарстаном, Дагестаном и Чечней, на территории которого будет апробирован проект партнерского финансирования. Законопроект об этом уже рассматривается в Госдуме. Партнёрское финансирование подразумевает под собой ведение банковской деятельности в соответствии с нормами ислама. В частности, запрещены ссудные проценты и различные финансовые спекуляции. Эти нормы полностью вписываются в проект создания на территории Республики Башкортостан Специального административного района с использованием механизмов исламского финансирования, — резюмировал Рустам Муратов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.