Российские туристы активнее покупают в Турции товары привычных брендов

Фото: ® UfaTime.ru

Отдыхающие в Турции россияне оценили новые возможности шоппинга во время отпуска. Помимо выгодного курса лиры к рублю, в Турции не было такого резкого скачка цен на товары, как в России. Кроме того, в местных торговых центрах представлены практически все бренды, приостановившие работу в России.

«В несколько раз чаще туристы из России стали бронировать поездки в торговые центры. Едут в основном за одеждой – здесь в торговых центрах для россиян цены сейчас довольно выгодные и есть хороший выбор. Мы предлагаем туристам как бесплатные поездки на шоппинг в крупные торговые центры с заездом в магазины меха и кожи, ювелирных изделий, так и индивидуальные трансферы. Поэтому проблем с организацией поездок у наших туристов нет», – прокомментировали ситуацию в принимающей компании Coral Travel в Анталье.

«Мы с коллегами тестировали работу карты «Мир» в Анталье и Белеке – посетили несколько популярных торговых центров. Стоимость одежды популярных брендов сейчас здесь немного ниже, чем они продавались у нас до приостановки своей работы, экономия составляет около 10%. Если же брать одежду недорогих турецких марок, то разница может быть куда более существенной. Если здесь я купила детскую рубашку за 550 рублей, в России эта же модель продается за 2 000 рублей. Наши туристы это оценили – в торговых центрах ажиотаж», – описала свои наблюдения по итогам пресс-тура в Анталью, организованного туроператором Coral Travel, корреспондет UfaTime.ru Олеся Вильданова.

Расплачиваться за покупки можно лирами, российской картой «Мир», а в некоторых магазинах даже долларами, евро и рублями. Терминалы банков, принимающих карту «Мир» (Ziraat Bank, VakıfBank), пока установлены не везде, но их количество быстро растет – рынок подстраивается под запросы туристов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.