Рособрнадзор утвердил даты сдачи контрольных работ и итоговых сочинений для выпускников школ

Фото: ® UfaTime.ru

Рособрнадзор утвердил даты сдачи контрольных работ для 9-классиков и итоговых сочинения для 11-классников. Регионы, в том числе и Башкирия, уже получили письма, разъясняющие порядок проведения экзаменов в этом году. 

Напомним, 9 классы в 2021 году сдают основной госэкзамен (ОГЭ) только по русскому языку и математике. Итоговой аттестации по предметам на выбор не будет, вместо ОГЭ школьники будут писать контрольные работы, причем в своих же школах. 

По каким именно предметам, выбирать самим ученикам. Это могут быть физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский) или информатика. 

В Рособрнадзоре подчеркнули, что контрольная работа не является условием для допуска к ОГЭ, но оценка может быть использована при зачислении в профильные классы. 

Расписание контрольных работ для 9 классов: 

18 мая – биология, литература, информатика и ИКТ; 
19 мая – физика, история; 
20 мая – обществознание, химия; 
21 мая – география, иностранные языки. 

У 11 классов обязательных ЕГЭ в этом году не будет. Чтобы получить аттестат, достаточно сдать государственный выпускной экзамен (ГВИ). Правда, в этом случае от поступления в вуз придется отказаться. Чтобы иметь возможность получить высшее образование, выпускнику придется сдавать ЕГЭ. Экзамен по русскому языку обязательный, а вот математику, если она не нужна для поступления, можно не сдавать. 

Что получить допуск к ЕГЭ, нужно написать итоговое сочинение (для лиц с ограниченными возможностями здоровья – изложение). По решению Рособрнадзора, писать его выпускники будут 15 апреля. Те, кто по уважительной причине не сможет присутствовать на сочинении в этот день или кто получит незачет, смогут написать его в дополнительные сроки – 5 или 19 мая. 

О всех нюансах сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году можно почитать в этом материале UfaTime.ru.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.