Рауль Халфин: Медработники Башкирии поддерживают стремление жителей Украины быть с Россией

Сегодня, 23 сентября, в Уфе проходит митинг-концерт в поддержку проведения референдума в Донбассе и на освобожденной от неонацистов части Украины. Один из участников мероприятия, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин поделился с «РБ» своим мнением о событиях.Рауль Халфин: Медработники Башкирии поддерживают стремление жителей Украины быть с Россией

— Федерация независимых профсоюзов России поддержала инициативу граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдума по вопросу вступления республик в состав Российской Федерации, — говорит Рауль Халфин. — Кроме того, профсоюзы заявили о готовности поддерживать семьи воинов и продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. Все это правильно. Я лично поддерживаю инициативы президента России Владимира Путина и главы Башкирии Радия Хабирова.

В условиях военной операции по защите интересов России и братских народов, конечно, требуется помощь медиков. Наши врачи постоянно ездили в Донецк и Луганск оказывать помощь жителям, и очень хорошо себя зарекомендовали. Но одно дело командировки, другое —  мобилизация. В целом по стране, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, хирурга Бадма Башанкаева, планируется мобилизовать не более трех тысяч врачей и медсестер.  А сама мобилизация будет проходить в спокойном и понятном режиме, «без аврала».

Важно, что вчера правительство РФ утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены. Это решение направлено на обеспечение социально-трудовых гарантий наших граждан.

Мы продолжаем защищать права наших медработников. При сохраняющемся дефиците кадров нагрузки на них ещё более возрастают. Медики действительно герои даже в будни — им приходится работать на 1,5 — 2 ставки, большинство переболели коронавирусной инфекцией не по одному разу. Нужна республиканская  программа оздоровления медиков в санаториях республики и развитие программ профилактики переутомления и выгорания работников отрасли, повышение окладной части зарплаты. Эти вопросы профсоюз сейчас активно поднимает на республиканском уровне через органы власти, общественные институты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.