Радий Хабиров встретился с зампредседателя правительства России Викторией Абрамченко

Глава Башкирии Радий Хабиров и заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, которая находится в республике с рабочим визитом, обсудили вопросы экологии, сельского хозяйства и ход реализации в регионе национальных проектов.Радий Хабиров встретился с зампредседателя правительства России Викторией Абрамченко

Встреча состоялась в Благовещенске на предприятии «ПОЛИЭФ», где открылось новое производство.

— По всем показателям развития наш регион демонстрирует хорошие показатели, — сказал Радий Хабиров, поблагодарив правительство страны за поддержку республики. — По сельскому хозяйству приближаемся к важному показателю в 5 млн тонн зерновых культур с урожайностью в 29,3 ц/га. На днях начали строительство белорусского предприятия по производству зерносушильных комплексов компании «АМКОДОР». Тем самым обеспечим и внутренние потребности,  и запросы других регионов.

Руководитель региона также рассказал о принципах работы системы «ТКО-Башкортостан», которая позволила существенно повысить прозрачность сферы обращения с твердыми коммунальными отходами. На встрече обсудили и другие вопросы экологического оздоровления, в частности, ликвидации накопленного экологического вреда и рекультивации загрязненных территорий, сообщает пресс-служба главы.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.