Стороны обсудили сотрудничество между Башкирией и Гомельской областью Беларуси.Радий Хабиров встретился с председателем Гомельского облисполкома

В  ходе визита башкирской делегации в Беларусь состоялась встреча Радия Хабирова с председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко. Ранее Крупко посещал Башкирию, итогом стало подписание контрактов в сфере промышленности и сельского хозяйства на 1,7 млрд рублей.

«Мы прорабатываем новые направления сотрудничества и заключаем новые контракты, – написал в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров. – В частности, с крупнейшим производителем сельхозтехники Гомсельмашем и Мозырским машиностроительным заводом. Речь идет не только о закупках – мы нацелены на глубокую промышленную кооперацию. Нам интересна локализация производства белорусской, в том числе гомельской техники. Договариваемся о поставках продукции наших предприятий химии и нефтехимии на заводы Гомельской области. Летом, во время Форума регионов Беларуси и России, подпишем документ, который закрепит наше сотрудничество».

Фото: страничка Радия Хабирова во «ВКонтакте».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *