Радий Хабиров встретился с Дмитрием Патрушевым

Успехи республики и вопросы, которые стоят перед нашим АПК, обсудили сегодня с министром сельского хозяйства России, написал на своей странице в социальных сетях глава региона.Радий Хабиров встретился с Дмитрием Патрушевым

Наша республика – один из опорных регионов России с точки зрения сельского хозяйства, с точки зрения продовольственной безопасности, отметил Радий Хабиров.

Башкортостан – первый в стране по производству товарного мёда и кумыса, занимает второе место в стране по производству молока, говядины, поголовью коров и лошадей, третье – по поголовью крупного рогатого скота. Но нам было бы сложно справляться с поставленными задачами, если бы не серьезные меры федеральной поддержки, подчеркнул глава региона. Только за последние три года закупили сельхозтехники более чем на 40 миллиардов рублей.  Теперь, благодаря современной технике, мы убираем наши поля гораздо быстрее. У нас сложные климатические условия, и для нас сроки очень важны.

Радий Хабиров рассказал об активном участии республики в федеральных программах по мелиорации, по комплексному развитию сельских территорий, о работе по увеличению доли семян отечественной селекции, о республиканских мерах по поддержке аграриев. Как результат — в этом году планируется собрать 4 млн тонн зерновых, 1,6 млн тонн сахарной свеклы и 500 тысяч тонн масличных. Глава региона подчеркнул, что у Дмитрия Николаевича очень насыщенная программа у нас в республике и поблагодарил его за визит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.