Радий Хабиров: Вместо парковки будет амфитеатр

На центральной площади Баймака, где раньше была парковка, теперь возводится общественное пространство, которое станет точкой притяжения для жителей и гостей города, сообщил глава республике на своих страницах в соцсетях.Радий Хабиров: Вместо парковки будет амфитеатр

«Баймак. Ветер перемен» – один из победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2020 году таких победителей от Башкортостана было тринадцать, в 2021 – шесть. Мы стремимся к тому, чтобы красивые, современные, хорошо продуманные общественные пространства появлялись не только в Уфе, но и по всей республике. И федеральные конкурсы нам здорово в этом помогают.

Раньше на этой площади в центре Баймака была парковка. Теперь мы уже видим очертания будущего амфитеатра, скоро тут появятся сцена, сухой фонтан, пешеходные дорожки, скамейки, урны.

Работы подзатянулись, пришлось поменять подрядчика. Но обязательно доведем до ума эту красоту. Уверен, это место станет одним из самых любимых и популярных у горожан», – написал руководитель региона.

Фото со страницы vk.com.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.