Радий Хабиров утвердил новые выплаты для участников СВО – Как еще Башкирия поддержала бойцов

Фото: UfaTime.ru

23 января Радий Хабиров подписал указ о дополнительных мерах поддержки членов башкирских добровольческих батальонов. Отныне за каждые 180 дней службы военнослужащие будут получать по 200 тысяч рублей. Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, какие еще меры поддержки бойцов были приняты в республике с начала специальной военной операции.

По данным правительства, в этом году на помощь участникам СВО и их семьям заложили почти 1,5 млрд рублей. Это не только прямая финансовая поддержка, но и недополученные доходы бюджета из-за принятия различных льгот.

Так, участники спецоперации и их близкие освобождаются от уплаты транспортного налога и начислений пеней в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг. Бойцов также включили в список получателей сертификатов на льготное подключение к сетям газоснабжения. Стоит напомнить и о единовременной выплате в 20 тысяч рублей мобилизованным и членам их семей. Граждане получили деньги перед Новым годом.

Правительство уделяет особое внимание членам добровольческих батальонов. За счет бюджета они обеспечиваются экипировкой и необходимой техникой. К местам дислокации бойцов регулярно доставляют грузы с гуманитарной помощью, а в районах проводят сбор необходимых вещей для нужд СВО.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *