Радий Хабиров рассказал о привлекательности высшего образования в Башкирии

В очередном посте в социальных сетях он рассказал, сколько бюджетных мест откроется в вузах в этом году.Радий Хабиров рассказал о привлекательности высшего образования в Башкирии

Глава республики сообщил своим подсписчикам, что если в 2018 -2019 учебных годах было открыто 9992 бюджетных места, то на 2022 — 2024 эта цифра будет больше почти в полтора раза — 13749 мест. Причем самые высокие контрольные цифры приема действуют по таким направлениям, как образование и педагогические науки, клиническая медицина, прикладная геология, горное дело, геодезия и нефтегазовое дело, машиностроение, информатика и вычислительная техника.

Радий Хабиров напомнил также, что три вуза — Уфимский институт науки и техники (объединенные БашГУ и УГАТУ), УГНТУ и БГМУ — вошли в федеральную программу «Приоритет-2030». Кроме того, усилилась научно-исследовательская работа в рамках Евразийского НОЦ.

— Высшее образование и наука в Башкортостане становятся привлекательными и для нашей молодежи, и для ребят из других регионов, — добавил глава РБ, отметив, что в 2021 году, впервые с 2000 года, наблюдалось положительное сальдо образовательной миграции. Абитуриентов, приехавших в РБ за образованием, было на 3024 человека больше, чем уехавших.

Фото со страницы Радия Хабирова в ВК.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.