Радий Хабиров распорядился о едином центре отправки гумконвоев участникам СВО

Глава республики подписал распоряжение в целях систематизации проводимой работы по формированию и направлению гуманитарных конвоев для граждан из Башкирии, принимающих участие в СВО на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.Радий Хабиров распорядился о едином центре отправки гумконвоев участникам СВО

Об этом Радий Хабиров рассказал на оперативном совещании правительства региона. Распоряжением создается  Республиканский координационный центр по вопросам формирования и доставки гумконвоев под председательством руководителя администрации главы республики Максима Забелина. ГУСП «Башсельхозтехника» определено единым логистическим центром формирования гуманитарных конвоев РБ.

Глава региона считает целесообразным все доставки товаров для участников СВО из Башкирии проводить через логистический центр. Непосредственно сопровождать гумковнвои в зону СВО будет госкомитет по ЧС республики.

— Огромное спасибо всем жителям республики, которые по зову души сердца направляют помощь Донбассу и участникам СВО. И мы планируем дважды в месяц такие гумконвои направлять, но отныне централизованно, гарантированно и безопасно. Мы научились это делать, отныне, самое главное, понимать потребности, продумать точку сбора информации со всех сторон, — резюмировал Радий Хабиров.

Радий Хабиров распорядился о едином центре отправки гумконвоев участникам СВО

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.