Радий Хабиров назначил ответственных за сбор и отправку гумконвоев участникам СВО

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение о создании координационного центра по вопросам формирования и доставки гуманитарных конвоев. Документ опубликован на сайте правовой информации республики.

Как следует из распоряжения, логистическим центром формирования гумконвоев стало ГУСП «Башсельхозтехника». Организация базируется в Зубово, (Аграрная, 8, строение 1).

Как ранее писал UfaTime.ru, возглавит координационный центр руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Ответственным за составление и передачу в правительство заявок для батальонов имени Шаймуратова и  Доставалова назначен первый замруководителя администрации Главы РБ Урал Кильсенбаев, батальона имени Салавата Юлаева, подразделений МВД и Росгвардии – вице-премьер Ирек Сагитов, мобилизованных из Башкирии – замруководителя администрации Главы РБ Искандер Ахметвалеев.

Руководитель аппарата правительства – министр РБ Азамат Абдрахманов будет следить за оказанием помощи ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областям, Урал Кильсенбаев и министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин – за оказанием помощи медорганизациям, в которых проходят лечение участники СВО из Башкирии.

Правительство Башкирии будет заниматься приемом заявок, финансированием закупок, организацией и доставкой товаров в логистический центр. Главам муниципалитетов предложили доставлять все посылки от граждан, предпринимателей и организаций, предназначенных для участников СВО, в логистический центр – уже оттуда будут формировать гумконвои до адресатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.