Радий Хабиров купил в Нефтекамске помидоры

Одним из покупателей на рынке «Западный» в Нефтекамске, на котором реализуют сельхозпродукцию местные фермеры, стал глава республики Радий Хабиров. Он приобрел у бабушки помидоры, которые она вырастили на своем садовом участке.Радий Хабиров купил в Нефтекамске помидоры

Правда, главной целью визита главы на рынок все же было своими глазами увидеть, как выполняется его поручение, которое он дал еще в апреле, — организовать на рынках городов и районов в этом году режим наибольшего благоприятствования для торговли продукцией с садовых и личных приусадебных участков. «На местах необходимо организовать точки временной торговли садово-огородной продукцией. Наша задача – сделать как можно больше таких нестационарных пунктов. Это очень важно для поддержки жителей, – сказал Радий Хабиров на первом форуме садоводов республики «SMART-садовод». – Не надо гонять бабушек, торгующих тем, что они вырастили своими руками. Нужно создавать для них условия, обустраивать торговые места. Пусть люди покупают у них выращенную зелень, огурчики, тот же стакан крыжовника, помогают им в наше непростое время. Каждый заработанный рубль для них имеет важное значение».

Общаясь с горожанами, Радий Хабиров поинтересовался условиями торговли. Жители сообщили главе, что довольны условиями для продажи сельхозпродукции.

Фото пресс-службы главы РБ.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.