Радий Хабиров: Контроль и еще раз контроль

Так отреагировал глава республики Радий Хабиров на сообщение и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирины Головановой о четырех коммунальных авариях, которые произошли в республике. Причем, в большинстве — с превышением допустимого перерыва подачи ресурсов.Радий Хабиров: Контроль и еще раз контроль

Первая авария случилась в Уфе 15 ноября. Тогда без горячей и холодной воды остались более двух тысяч жильцов двенадцати многоквартирных домов. Для устранения аварии от водоснабжения были отключены 173 дома, в которых проживают свыше 31 тысячи потребителей. Ремонтные работы были сделаны вовремя.

В тот же день в Уфимском районе оказались повреждены основной и резервный подъемные кабели, из-за чего произошло аварийное отключение электроснабжения. А вслед за этим 380 обитателей девяти жилых домов и одного социального объекта остались без воды и тепла на пятнадцать часов. Именно столько времени понадобилось ремонтным бригадам, чтобы устранить аварию. Для населения был организован подвоз воды.

Третий коммунальный инцидент произошел в Белокатайском районе. Там в связи с заменой насоса холодного водоснабжения на восемь часов была отключена вода в 114 частных жилых домах и в двух социальных объектах. В общей сложности все это время на привозной воде пережидали ремонт 312 человек.

И, наконец, 20 ноября в городе Октябрьском «отрубилось» электричество, а вслед за этим и газовые котлы отопления. Без света и тепла в течение 16 часов перемогались жители трех многоквартирных домов.

В настоящее время, по словам и.о. министра ЖКХ, все ремонтные работы по восстановлению завершены и подача коммунальных ресурсов в жилые дома полностью возобновлена.

«Наступают морозы и вашему ведомству надо очень внимательно работать. Особенно там, где у нас изношенная инфраструктура: необходимо незамедлительно реагировать и оказывать людям помощь. Так что: контроль, контроль и еще раз контроль. Надеюсь эту зиму мы нормально переживем», — отметил глава республики Радий Хабиров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.