Пять тысяч человек посетили международный конгресс «Транспорт и строительство» в Уфе

Подводя итоги первого международного отраслевого форума на официальной церемонии закрытия вчера, 21 сентября, премьер-министр Башкирии Андрей Назаров отметил массовость и популярность мероприятия у жителей региона.Пять тысяч человек посетили международный конгресс «Транспорт и строительство» в Уфе

Деловую программу конгресса в Уфе Андрей Назаров назвал максимально насыщенной, интересной ведущим девелоперам, экспертам, производителям строительных материалов, банкирам и финансистам, дорожникам в России и зарубежных странах.

— Вместе мы обсудили вопросы создания оптимальных условий для инвестиционной деятельности, развития межрегиональных и межотраслевых связей, также цифровизацию и импортозамещение, использование современных технологий в строительстве и транспортной сфере, — сказал премьер-министр Башкирии. – За два дня прошли 24 секции и пленарное заседание, в котором приняла участие делегация из Республики Беларусь. К нам приехали партнеры из Узбекистана, Казахстана, Турции и Ирана. В результате заключено 11 соглашений о сотрудничестве. Мы провели соревнования среди 80 молодых специалистов отраслей по 11 компетенциям. Конгресс посетило пять тысяч человек. В деловой программе участвовало более 2700 делегатов.
Спикер подчеркнул, что международный форум в Уфе станет ежегодным событием.
Затем состоялась торжественная церемония награждения. Орден Дружбы народов Указом главы Башкирии награжден председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Представители строительной и транспортной сфер получили звания заслуженных специалистов, почетные грамоты правительства РБ. Поощрили призеров и победителей конкурса профмастерства «СтройЮность».

Фото пресс-службы правительства Башкирии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.