Пять территорий для развития туризма определили в Башкирии

В Уфе прошло первое заседание рабочей группы, которая определяет объекты туристского интереса и земельные участки для их размещения. Первые пять земельных участков включены в список приоритетных. Об этом сообщила сегодня, 21 ноября, пресс-служба правительства Башкирии.Пять территорий для развития туризма определили в Башкирии

Из выбранных рабочей группой пяти будущих территорий, где планируется активно развивать туризм, три земельных участка находятся в Мелеузовском районе и два в Гафурийском – недалеко от Нугушского водохранилища, Красноусольских минеральных источников и геологических разрезов «Усолка» и «Дальний тюлькас».

— Работа ведется в рамках федерального проекта «Земля для туризма», наша республика вошла в число пилотных регионов по его реализации, — рассказал руководитель управления Росреестра по Башкирии Петр Клец. – Его цель – определить объекты, которые вызовут наибольший интерес у туристов, а также участки и территории вблизи них, где удобно будет создать туринфраструктуру.

Министр земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская сообщила, что в скором времени информация о будущих территориях туристического интереса появится в открытом доступе – на публичной кадастровой карте Росреестра в разделе «Земли для туризма».

— Новый сервис будет работать по аналогии с сервисом «Земля для стройки», где выявляются участки,  пригодные для жилищного строительства, — сказала Наталья Полянская. – Любое заинтересованное лицо – предприниматели, инвесторы, граждане могут подать заявку на реализацию своего проекта в сфере туризма.

Реализация нового проекта позволит создать комфортные условия для будущих инвесторов в туристической отрасли, повысит их интерес к республике. В результате будут освоены и облагорожены новые территории в районах, повысится качество жизни местных жителей, появятся рабочие места, они смогут реализовать себя в туристической сфере.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.