Прокуратура обнаружила в ФАПах и амбулаториях Башкирии просроченные лекарства

Прокуратура Мечетлинского района в 24 фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях выявила просроченные лекарственные препараты. Прокуратура обнаружила в ФАПах и амбулаториях Башкирии просроченные лекарства

В адрес главного врача центральной районной больницы внесено представление, а в отношении ответственных должностных лиц возбуждены административные дела.

Нарушения надзорное ведомство выявило в рамках проверок в сфере оборота лекарств. Чаще всего это несоблюдение температурного режима, истечение сроков годности лекарств и ненадлежащее ведение журналов учета.

Кроме того, в аптечных пунктах города Кумертау не оказалось минимального ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Аналогичные нарушения выявлены в Стерлитамаке, Архангельском, Бакалинском, Белокатайском, Калтасинском, Зианчуринском и Мечетлинском районах. Было внесено 14 представлений, возбуждены административные дела. После прокурорского вмешательства наличие медикаментов  обеспечено.

Всего в аптечных пунктах и лечебных учреждениях прокуроры выявили 58 нарушений, внесли 30 представлений и возбудили 34 административных дела. Проверки в данной сфере продолжаются, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.