Предприятия Башкирии освоили за год еще пять электронных торговых площадок

Среди освоенных маркетплейсов в текущем году оказались электронные площадки Ирана, Турции, Тайланда, а также охватывающие страны Азии, Африки, Ближнего Востока и СНГ, сообщает пресс-служба правительства республики.Предприятия Башкирии освоили за год еще пять электронных торговых площадок

Работы велись в рамках переориентации на новые рынки на этот год. Центр поддержки экспорта Башкортостана (ЦПЭ) освоил за это время пять электронных площадок: Ecasb.com, Amazon.com.tr, Lazada, Lesprom Network, Woodresource.com.

– Центр поддержки экспорта республики проводит работу по продвижению товаров на международных торговых площадках, – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. — С 2020 года реализуем проект «Цифровой паспорт экспортера», в рамках которого уже 104 субъекта малого и среднего бизнеса получили цифровые паспорта, включающие в себя фото-, видео- и текстовый контент на английском языке о товарах, размещаемых на международных маркетплейсах.

Республиканские компании получили консультационные услуги по экспорту товаров через Почту России в ходе секции «Возможности экспортной Интернет-торговли, размещение и продвижение российской продукции». В итоге, АО «Пищепром» разместило продукцию на китайском Epinduo.com.

Кроме того, ЦПЭ помог шесть компаниям заявить о себе на глобальной онлайн-выставке Super September 2022 на платформе Alibaba.com.

– Экспорт продукции за январь-сентябрь составил $107,5 млн, 77 процентов которых приходится на страны СНГ, – информировал директор Центра Ильдус Халитов. — Мы видим, что кроме этих стран, есть большие рынки по освоению и дальнего зарубежья. Один из методов его освоения – отраслевые маркетплейсы.

Напомним, о размещении товаров на маркетплейсах много говорилось на проходившей в прошлом году Международной неделе бизнеса. С 14 по 17 декабря Неделя бизнеса вновь пройдет в Уфе. ЦПЭ проведет в ее рамках новые мероприятия, посвященные выходу республиканских компаний на международные рынки.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении 45 млрд долларов в год. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта продовольствия, однако восточное его направление продолжает расти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.