Предприятие Башкирии поставит в Узбекистан агропродукцию на сто миллионов рублей

В международной выставке «UzAgroExpo-2022 Сельское хозяйство» участвуют пять производителей из Башкирии, сообщает пресс-служба правительства республики.Предприятие Башкирии поставит в Узбекистан агропродукцию на сто миллионов рублей

И в первый же день работы выставки один из республиканских производителей сумел заключить договор на поставку агропродукции на сумму 100 млн рублей, сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева. К сожалению, она не пояснила — о какой компании идет речь.

Между тем, в состав башкирской делегации вошли пять предприятий — КФХ Хазиева В. В. с продуктами пчеловодства, ТД «Дуслар» с продуктами переработки молочной отрасли, КФХ Мингазова А. Р. с сельскохозяйственными продуктами и продукцией пчеловодства, ️ ООО «Модерн Петролиум» с водооборотными системами большой и малой производительности, ООО «Профтехника» с зерновыми культурами и продуктами их переработки.

– Компании из республики провели более 30 b2b-встреч с партнерами из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Турции, Германии, Ирана, — отметила Маргарита Болычева. — Со стороны международных партнеров проявлен большой интерес к аграрным товарам башкирского производства.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении 45 млрд долларов в год. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта продовольствия, однако восточное его направление продолжает расти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.