Подработка на лето в Уфе: Кого ищут и сколько можно заработать

Фото: ® UfaTime.ru

Во многих сферах бизнеса весной начинается высокий сезон. В связи с этим работодателям приходится привлекать дополнительных сотрудников, в том числе на работу вахтовым методом на сезон. Об этом рассказали аналитики Авито.

Так, в рубрике сайта «Работа» спрос на сезонных работников по стране в феврале-апреле этого года вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 11%. Конкретно в Уфе рост достиг 2%. Медианная зарплата (сумма, больше и меньше которой получают по 50% работников) в предлагаемых вакансиях в городе составила 97 000 рублей.

«Рост спроса на специалистов, готовых работать вахтовым методом, связан с началом туристического сезона и работы летних детских лагерей. Заметна нарастающая потребность со стороны отелей, гостиниц, ресторанов и детских учреждений. Кроме того, в фитнес-клубы и салоны красоты, расположенные в туристических зонах, требуется дополнительный персонал в сфере бьюти», – рассказал управляющий директор платформы «Авито Работа» Артем Кумпель.

Значительнее всего выросли предложения российских работодателей в сфере «Образование и наука» (25%). Так, в летние лагеря ищут воспитателей, преподавателей, педагогов-организаторов, вожатых. На 22% выросло количество вакансий в группе профессий «Административная работа». В гостиницы, хостелы и дома отдыха требуются администраторы, горничные.

Весенне-летний период – это еще и пик в строительной отрасли. В сфере строительства количество вакансий на всей платформе выросло на 18%, а в Уфе – на 5%. Предложения работодателей в этой нише можно условно разделить на три группы: разнорабочие, специалисты рабочих строительных специальностей (маляры, штукатуры, отделочники, плотники и так далее.), квалифицированные специалисты (сметчики, проектировщики, инженеры). Медианная зарплата в Уфе составляет 100 500 рублей.

Аналитики отметили, что больше всего можно заработать вахтовым методом в сфере строительства. Медианная зарплата по России здесь составляет 90 000 рублей. На втором месте – специалисты в бьюти-сфере с заработной платой от 60 000 рублей. Третье место разделили группы профессий «Административная работа» и «Охрана и безопасность». Здесь сезонные работники могут заработать в среднем 50 000 рублей. В Уфе же охранники получают 62 000 рублей.

Вообще самые высокие «вахтовые» зарплаты предлагают в Иркутске (102 500 рублей), Красноярске (100 000 рублей), Уфе (напомним, это 97 000 рублей). В Петербурге медианная зарплата для вахтовиков составила 96 000 рублей. В Москве предлагают 80 000 рублей, что несколько ниже, чем в среднем по России.

В целом по стране чаще всего работодатели ищут специалистов в сфере образования (25%), административной работы (22%) и строительства (18%).

Также аналитики отметили, что заметнее всего спрос вырос на сезонных работников в Москве (32%), Астрахани (31%), Калининграде (30%) и Краснодаре (23%).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.