Первый этап строительства геопарка в Башкирии будет завершен в течение ближайших двух лет

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе представили концепцию геопарка «Торатау», в состав которого планируется включить уникальные памятники природы и другие природные объекты. Геопарк будет расположен на территории Ишимбайского и сопредельных районов Башкирии. В его состав войдут шиханы Тратау и Юрактау, геологический разрез Усолка, санаторий «Красноусольск», природный парк «Зилим». Авторы концепции обрисовали также создание пещерного лабиринта «Макарово», археологического парка «Хазиново», центра искусств и ремесел в селе Верхотор. Его общая площадь будет превышать 4 тысячи квадратных километров.

Будущий поток российских и международных туристов, который сформируется благодаря геопарку, оценивается в 500 тысяч человек в год. 

Первый этап проекта будет реализован до конца 2021 года. В конце сентября 2019 года проект представят на конференции европейских геопарков в испанской Севилье.

Как отметил Радий Хабиров, пока не следует ждать инвестиций от бизнеса. По его мнению, деньги удастся привлечь после того, как будет создана соответствующая инфраструктура.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.