Пенсионеры из Уфы впервые добрались до села Воскресенское

Первая группа уфимских пенсионеров побывала в селе Воскресенское Мелеузовского района в рамках программы «Башкирское долголетие. Туризм».Пенсионеры из Уфы впервые добрались до села Воскресенское

Село, прославившееся на всю Россию благодаря старинному медеплавильному заводу и проекту развития малых городов и исторических поселений, по поручению главы республики включили в маршрут «Башкирское долголетие. Туризм».

Уфимских пенсионеров встретили русскими народными песнями и танцами. Сельский дом культуры подарил им мастер-класс по игре на национальных инструментах и экскурсию по краеведческому музею.

Знаменитый Медеплавильный завод, первенец из подобных на Южном Урале, напомнил туристам об истоках российских металлургических традиций. Потом они посетили одну из главных достопримечательностей Воскресенского — старинный православный храм с действующим святым источником.

— Случайно увидела набор группы «башкирского долголетия» и решила поехать. В Мелеузовском районе я впервые. У меня эмоции зашкаливают! Я даже не ожидала такого от этой экскурсии. Больше всего понравилась картинная галерея с полувековой историей, где есть работы московских художников, эвакуированных в село в начале Великой Отечественной войны, — поделилась с нами пенсионерка Зухра Нафикова.

 

Фото Эльвира ПОДРЯДОВА.

Пенсионеры из Уфы впервые добрались до села Воскресенское

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.