Параллельный импорт автомобилей в Россию невозможен из-за бюрократии

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) рассказали, что параллельный импорт автомобилей в Россию пока невозможен из-за бюрократии.

Речь идет о таких бюрократических процедурах, как таможня, сертификация и вопросы гарантийного обслуживания автомобилей. Кроме того, остается открытым вопрос оформления электронных паспортов. В РОАД указали, что решение этих вопросов напрямую связан с увеличением параллельного импорта, необходимого для покрытия существующего дефицита машин.

К примеру, дилеры отмечают, что для ввоза транспортных средств юридическими лицами требуется предъявление Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на таможне, а использовать такой документ можно только с согласия производителя. Тем более, что ОТТС действуют только на определенные модификации, тогда как серый импорт подразумевает ввоз автомобилей, выпущенных для рынков других стран с отличными от российских модификаций и комплектаций.

Добавим, что вариант оформления свидетельства о безопасности колесного транспортного средства вместо ОТТС доступен только для физических лиц.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.