«Отвратительное питание»: Жительница Стерлитамака рассказала подробности пребывания ее сына в местной больнице

Фото: UfaTime.ru

Жительница Башкирии попросила провести проверку по качеству и меню питания в городской клинической больнице №1 города Стерлитамак. Свою просьбу она разместила на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».
 
«Сын лежит в отделении травматологии и рассказывает, что питание очень скудное и однообразное. За месяц пребывания в больнице ни разу на завтрак не давали масла, сыра и яиц. На обед пустой бульон, на второе всегда только соевая котлета, тушеный картофель состоит из одной картофелины и бульона (суп). Ни разу не было куриного мяса и рыбы. На 2-й завтрак (бывает не всегда, 2-3 раза в неделю) 0,5 литр кефир стали делить на 3 порции. На ужин изредка к гарниру из крупяных каш дают 1/4 кружочка вареной колбасы. Компот состоит из отвара сухофруктов без сахара, сахар и соль в блюдах отсутствуют. И это усиленное питание в отделении травматологии, где находятся больные с переломами костей ног, рук и т. п. Неоднократно поступали жалобы на отвратительное питание, но все остается по-прежнему. Даже медперсонал не доволен питанием больных», – написала Людмила Ю.
 
Ей ответил официальный представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин. «По информации главного врача ГБ №1 города Стерлитамака Андрея Палтусова, в больнице организовано лечебное питание. Питание организовано по сезонному семидневному меню и включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определенных продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке. Энергетическая ценность рациона лечебного питания соответствует энерготратам пациента, с учетом половозрастных характеристик, уровня физической активности», – написал он, добавив, что из-за ограничения отдельных компонентов в связи с имеющимися заболеваниями органолептические свойства готовых блюд могут отличаться от повседневных готовых продуктов питания и являются нормой для диетических блюд.

Помимо этого, представитель Минздрава отметил, что контроль за питанием в больнице осуществляют медсестры, также ведется бракеражный журнал. В семидневное базовое меню пациентов входят мясные изделия-котлеты, тефтели, рыбные котлеты, рыба, мясо птицы и колбасные изделия. В рамках производственного контроля один раз в квартал блюда отправляются на анализ соответствия по белкам, жирам, углеводам и калорийность, а также в ГКУ Испытательный центр Уфы на соответствие технологической карте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.