Остановка-призрак в Уфе: Как получилось, что удобная для пассажиров остановка перестала существовать

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе появилась остановка-призрак: автобусы останавливаются на ней по желанию водителя.

В редакцию UfaTime.ru обратилась жительница Калининского района. Она сообщила, что живет в районе остановки «Детская поликлиника №4» (эта остановка также известна как «Дом творчества» и «Дом пионеров»), а работает в Шакше.

И если уехать на работу она может относительно без проблем, то вернуться вовремя получается не всегда. Дело в том, что автобусы перестали останавливаться на остановке с нечетной стороны. Как объясняют водители, там нет остановки, и вообще стоит знак «Движение прямо». 

«Путаница началась с нового года. Маршрутки №221, 225, 35, 110 и 350 не останавливаются, когда едешь из Шакши или Максимовки. Провозят до остановки «Суворова». Причину неостановки они объясняют тем, что стоит знак, за который их штрафуют», – возмущается уфимка. 

Возражения, что остановка там была всегда была, а это знак вообще не распространяется на маршрутные такси, они не принимают, поэтому пассажирам приходится ехать до следующей остановки («Улица Суворова») и возвращаться пешком. 

Мы изучили документацию Управления транспорта и связи и даже побывали на этой спорной остановке. Выяснилось, что она существует на практике – некоторые автобусы все-таки высаживают здесь пассажиров, – но не существует на бумаге. 

Дело в том, что схема расположения остановки «Детская поликлиника №4» по четной и нечетной сторонам отличается от привычной.

Места для посадки-высадки пассажиров находятся не напротив, а по диагонали почти в 150 метрах друг от друга, причем разделяет их Т-образный перекресток.  Схемы движения автобусов, которые едут из Максимовки и Шакши в центральную часть, разработаны так, что нужная пассажирам остановка остается вне маршрута.

Из-за это появилась стихийная остановка – пассажирам было удобно высаживаться там же, где они садятся в автобус. Однако после того, как в Уфе началась борьба с нелегальными маршрутками, водители стали внимательнее к правилам и перестали высаживать людей здесь. 

Вероятно, пассажирам придется смириться с этим или убедить власти, что остановку нужно перенести.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *