«Он геройский поступок совершил» – Отца погибших в пожаре в Башкирии пятерых детей наградят посмертно за спасение двоих сыновей

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 ноября, высказался о трагедии, произошедшей в Стерлитамакском районе 18 ноября – в этот день в пожаре погибла семья. Вместе с родителями в огне погибли пятеро детей, еще двоих успел спасти отец, но сам не спасся.

«Это была страшная трагедия, мне доложили. Мы выражаем самые глубокие соболезнования. Пять детишек погибло…» – сказал Хабиров.

Он поручил подчиненным взять ситуацию с оставшимися в живых детьми на контроль. Если понадобится помощь от властей республики, они готовы ее оказать, подчеркнул глава РБ, обращаясь к руководителю района.

Отца детей наградят посмертно. «Он, рискуя своей жизнь, спас своих детей, когда пошел за оставшимися пятью, к сожалению, сам уже не смог выйти», – сказал глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. Радий Хабиров поручил вручить ему посмертную награду: «Он геройский поступок совершил… у него двое мальчиков осталось… хоть будет такое, что их отец отдал жизнь за их жизни».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.