Одиночество становится причиной неправильного питания и отсутствия физических упражнений

Фото: ® UfaTime.ru

Одиночество оказывает влияние на диету и физическую активность. Когда люди чувствуют себя одинокими, они употребляют нездоровою пищу, менее активны и, как правило, проводят больше времени в сидячем положении, что увеличивает вероятность избыточного веса и ожирения. Об этом сообщили ученые из Университета Джорджа Мейсона в США, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Специалисты наблюдали за здоровьем 346 человек, которые начали обучение в крупном государственном университете США осенью 2019 года. Как показал анализ, одиночество было связано с изменением качества питания и отсутствием физической активности.

Участники с высоким уровнем одиночества часто проявляли мало активности (53,8%) и проводили больше времени в сидячем положении (19,2%), чем не одинокие добровольцы. Также одинокие люди придерживались нездорового питания, потребляя больше жирной пищи.

Как отметили ученые, меры по снижению чувства одиночества могут положительно влиять на активность, питание и, следовательно, на общее состояние здоровья.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые объяснили механизм развития апатии во время приема антидепрессантов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *