О промышленности Башкирии узнала вся страна

Заместителю премьер-министра правительства РБ – министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев рассказал о предприятиях республики в эфире телеканала ОТР.О промышленности Башкирии узнала вся страна

Одним из главных показателей эффективности республиканских предприятий Шельдяев назвал первое место Башкирии в рейтинге эффективности реализации промышленной политики.

«Рейтинг составляется, исходя из 51 показателя, включая работу с инвесторами, – пояснил министр. – Уникальна и ОЭЗ «Алга», созданная вокруг наших промышленных городов – Салавата, Стерлитамака и Ишимбая. В прошлом году зона «Алга» была признана наиболее динамично развивающейся… Что касается кадров – у нас 86 средне-специальных заведений. Таким образом, ориентируемся на свои кадры.

Выделил Александр Шельдяев и грамотную работу с инвесторами:

«Радий Фаритович Хабиров каждый четверг проводит встречи с инвесторами. Они рассказывают про свои проекты. Какие вопросы нужно решить, это инфраструктура, меры поддержки. Ставим на контроль, и пока проект либо не будет реализован, он с контроля не снимается».

Фото: стопкадр трансляции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.