Невролог перечислила продукты, отказ от которых уменьшает вероятность развития деменции

Фото: ® UfaTime.ru

Здоровый образ жизни, который подразумевает определенную диету, может снизить риск развития деменции, сообщила врач-невролог «Европейского медицинского центра» Анастасия Медведева. Об этом пишет «Лента.ру».

Одним из ключевых способов профилактики старческих болезней мозга является правильное питание. Существует определенная диета Mind, которая включает принципы средиземноморской системы питания. Она помогает контролировать давление и работу сердечно-сосудистой системы, отметила врач.

«Ее рацион предполагает ограничение употребления мясных и молочных продуктов в пользу рыбы, морепродуктов, овощей, зелени и фруктов. Эта диета показала наилучшие результаты в профилактике развития деменции у пожилых людей», – добавила Анастасии Медведевой.

Ранее UfaTime.ru писал, что средиземноморская диета уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у женщин почти на 25%.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *