Названы три школьные столовые из Башкирии, победившие во всероссийском конкурсе

В Москве объявили итоги суперфинала всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022», участники из нашей республики вошли в число лучших. Об этом глава Башкирии Радий Хабиров сообщил вчера, 24 ноября, на своей странице в соцсетях.Названы три школьные столовые из Башкирии, победившие во всероссийском конкурсе

Он написал, что работу команды из республики по совершенствованию системы школьного питания высоко оценили на федеральном уровне. Ведь три года назад было много жалоб на качество обедов.

— Но нам удалось переломить ситуацию, — подчеркнул глава республики. – Доля местных продуктов по отдельным категориям, например, мясу, выросла до 90 %. Обновили столовые приборы и посуду, провели модернизацию пищеблоков, закупаем оборудование. Большая работа сделана, но многое еще впереди.

Радий Хабиров напомнил, что на финале в Уфе назвали имя лучшего в России повара школьной столовой. Это Татьяна Екимова из школы № 87 Уфы. И назвал победителей – столовые:

— Уфимский лицей № 161 – первый в номинации «Лучшая столовая городской школы – 2022». Школа № 1 села Иглино (Иглинский район – авт.) – третья в номинации «Лучшая столовая сельской школы – 2022». Школа № 2 села Буздяк, где обеды готовятся прямо в столовой, без участия аутсорсинговой компании, стала лауреатом этого всероссийского конкурса.

Фото со страницы в соцсети Радия Хабирова.

Названы три школьные столовые из Башкирии, победившие во всероссийском конкурсе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.