Названы сроки проведения операции по контролю за незаконной вырубкой хвойных деревьев в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии стартовала новая операция. Она продлится до 31 декабря этого года. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Речь идет о традиционной предновогодней операции по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2022». Так, государственные лесные инспекторы и сотрудники правоохранительных органов 24 часа в сутки патрулируют леса по предполагаемым местам незаконной заготовки хвойных молодняков. Кроме того, буду работать стационарные посты, которые контролируют перевозку новогодней елочной продукции по дорогам общего пользования и через выезды из лесов. Также в местах продажи елок пройдут систематические мероприятия.

По словам замминистра лесного хозяйства Башкирии Юнира Садыкова, за незаконную рубку елок предусматривается административная и уголовная ответственность. Для физических лиц размер штрафов варьируется от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо этого, нарушитель будет обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». «Максимальное наказание по данной статье до шести лет лишения свободы», – подчеркнул Садыков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.