На площадках ОЭЗ «Алга» в Башкирии продолжается большая стройка

Резидентами особой экономической зоны ведется строительство новых корпусов, сообщает пресс-служба правительства РБ.На площадках ОЭЗ «Алга» в Башкирии продолжается большая стройка

Заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Тажитдинов в ходе рабочей поездки на особую экономическую зону «Алга» провел совещание по вопросам создания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры особой экономической зоны, а также строительства промышленных производств. В его работе приняли участие главы администраций Ишимбайского и Стерлитамакского районов, представители Корпорации развития и подрядных организаций.

На площадке обсуждались вопросы подключения производств резидентов к объектам инженерной и энергетической инфраструктуры. Рассматривался ход строительства сетей водоснабжения и водоотведения. Особое внимание было уделено тому, как продвигаются работы по созданию подъездных автомобильных путей к площадкам особой экономической зоны. 

На первой площадке ОЭЗ «Алга» компаниями «Аркада» и «ЗУР» ведется строительство новых корпусов. В частности, производственное объединение «Аркада» дополняет мощности по пошиву рабочей одежды новым перчаточным цехом. По соседству возводится предприятие по выпуску спортивной одежды. Проект реализуется фабрикой «ЗАСПОРТ». Запуск обоих производств в режиме пусконаладки ожидается в текущем году. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.