На международной выставке в Москве участвуют мебельные фабрики Башкирии

Несколько фабрик из нашей республики впервые участвуют в международной отраслевой выставке «Мебель-2022» в Москве. Об этом написал сегодня, 24 ноября, на своей странице в соцсетях вице-премьер правительства республики – министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.На международной выставке в Москве участвуют мебельные фабрики Башкирии

Он отметил высокий уровень мероприятия, в котором участвуют 650 компаний из 15 стран. И рассказал о башкирских компаниях, которые необходимо поддержать.

— «Корона» из Туймазов выставила первые модели диванов и мягкой мебели, с начала нового года планируется их серийное производство, — написал заместитель премьер-министра. – Фабрика известна матрацами и кроватями. За два дня провела более ста переговоров с потенциальными партнерами. Это якорный резидент мебельного кластера, открыт в апреле этого года, получил субсидию в 10 млн. рублей из республиканского бюджета. А региональный фонд развития промышленности помог «Короне» получить федеральный грант в 5 млн. руб. на модернизацию производства.

МСК (Мебельный Сервисный Комплекс) производит комплектующие для мебели, реализует приоритетный инвестпроект (с объемом вложений 130 млн. руб.) по увеличению производства мебельной пружины. За два дня выставки предприятие провело около 30 эффективных переговоров.
Уфимская «Метта» в очередной раз удивила, представив сразу несколько новых моделей, например, анатомическое кресло, которое поддерживает и корректирует позвоночник. Она участвует в нацпроекте «Производительность труда». Продукция вызвала большой интерес у посетителей выставки.
Всем участникам из Башкирии Александр Шельдяев пожелал новых крепких договоренностей и надежных партнеров.
Фото со страницы в соцсети Александра Шельдяева.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.