На инвестсабантуй в Сибай приедут делегации из Италии и Турции

На сегодняшний день свое участие во Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2022» подтвердили Турция, Казахстан, Беларусь и Италия, сообщил в соцсетях премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров.На инвестсабантуй в Сибай приедут делегации из Италии и Турции

«Провели в Москве заседание программного комитета форума. С федеральными представителями, которые выступили соорганизаторами секций, обсудили программу мероприятия и сферы сотрудничества.

Для решения энергодефицита в Зауралье, будем строить на местах солнечные подстанции. Реализовывать проект планируем совместно с производственным комплексом «ХК Электрозавод» — АФК «СИСТЕМА». Генеральный директор комплекса Дмитрий Шараватов рассказал сегодня, что это станет новым этапом расширения сотрудничества. Сегодня у них на территории республики функционирует уже два предприятия: Башкирская электросетевая компания – это своего рода республиканский бренд, и Уфимский электрозавод.

Также на  форуме обсудим создание в Башкортостане Евразийского экономического центра. Он предполагает объединение регионов для реализации комплексного инвестиционного проекта, который позволит субъектам нарастить объемы торговли и привлекать инвестиции на взаимной основе.

Наш партнер в этом проекте Центр отраслевой экономики НИФИ подчеркнул, что видит Башкортостан ключевым элементом Евразийской товаропроводящей сети, как связующее звено в средней Азии, Сибири, Дальнего Востока и европейской части России. Поэтому центр впервые будет презентовать отдельные элементы Евразийской товаропроводящей сети в рамках форума»,  – написал премьер-министр республики.

Фото со страницы vk.com.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.