МВД предупредило уфимцев о рассылке липовых квитанций за газ

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимцы стали находить в своих почтовых ящиках распечатки, которые похожи на платежки за газ. В МВД по РБ обратились к горожанам с просьбой не терять бдительность.

В этих «квитанциях» указана возможность оплаты технического обслуживания газового оборудования, но на самом деле эта распечатка поступает не от официального поставщика газа, а якобы от некой компании, которая расположена в другом регионе.

Визуально документ напоминает обычную платежку, у нее есть реквизиты, номер лицевого счета, сведения о компании и так далее. Также у нее есть пункт, гласящий о том, что настоящая квитанция не является платежным документом для внесения оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. 

«Установлено, что данная квитанция является офертой – предложением заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и воспользоваться услугами организации», – отметили в МВД.

Таким образом, при оплате данного предложения потребители присоединяются к договору публичной оферты и физический договор будет заключен непосредственно при оказании услуг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.