МТС развернула систему умного видеонаблюдения на крупном складе KERAMA MARAZZI в Уфе

МТС внедрила систему умного видеонаблюдения в одном из подразделений ведущего российского производителя керамических декоративно-отделочных материалов, компании KERAMA MARAZZI. Система позволяет обеспечить комплексную систему безопасности на крупном складе в Уфе, включая мониторинг доступа на предприятие, контроль качества производственных процессов и работы персонала. 

Система умного видеонаблюдения МТС охватывает внутренние помещения и уличную территорию производства и включает в себя 22 камеры высокого разрешения для мониторинга обстановки на складе, в зоне погрузки и в офисе выдачи заказов. Изображение с камер в режиме онлайн транслируется на рабочее место руководителя, запись видео и звука ведется в круглосуточном режиме, в том числе в темное время суток. Руководство компании и сотрудники службы безопасности могут в любой момент посмотреть весь отснятый материал. 

Для обеспечения круглосуточного видеонаблюдения МТС организовала защищенный канал передачи данных скоростью 100 Мбит/с и дополнительно оборудовала систему резервными источниками бесперебойного питания, что существенно повышает ее общую надежность: даже в случае отключения электричества камеры будут вести запись.

Видеонаблюдение помогает контролировать соблюдение технологий и производственных процессов, санитарных норм, поведение рабочего персонала и своевременно предотвращать возможные нарушения и аварийные ситуации.

«Одно из главных преимуществ нашего решения – его комплексность. С помощью умного видеонаблюдения можно контролировать рабочие процессы, качество обслуживания клиентов, безопасность продукции и сотрудников. Оборудование и сама технологическая платформа, которую мы использовали для KERAMA MARAZZI – это российские разработки, что делает нашу систему видеонаблюдения более надежной и не зависящей от внешних факторов. Подобные умные системы можно развернуть на любом предприятии, при необходимости дополняя их другими цифровыми продуктами, от видеоаналитики до облаков», — отметил директор филиала МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *