Молодежь из Башкирии приняла участие в форуме «Территория смыслов»

Всероссийский молодежный форум проходил в Московской области с 5 июля по 5 августа.Молодежь из Башкирии приняла участие в форуме «Территория смыслов»

В этом году формат форума был очным. Участники обсудили вопросы межнационального взаимодействия в стране, в частности, на стратегической сессии «Народов много – родина одна».

Активно поработали на форуме делегаты из Башкирии. В их числе – уроженец Мелеуза, предприниматель, Игорь Ефимов – предложил подойти к народному единению российского общества комплексно: рассказывать о традициях и обычаях на уровне государства, проводить мероприятия для создания и укрепления связей в сфере бизнеса, образования, культуры и использовать для этого все возможные форматы.

«Такие мероприятия, как этот форум, нужны однозначно», – считает Игорь Ефимов. Такого же мнения придерживается другая участница форума из нашей республики – Алсу Юлмухаметова.

Алсу руководит аппаратом реготделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в РБ и член молодежной общественной палаты при Горсовете Уфы. Она считает, что такие форумы необходимы молодым, ведь они дают возможность выиграть грант на свой проект, задать вопросы государственным деятелям и получить на них ответы, познакомиться с активной молодежью из разных регионов России.

«Наши ребята участвовали во всех семи сменах-сообществах, пообщались с экспертами своих направлений, представили проекты на грантовом конкурсе. Со смены «Город» Нурия Кинзябаева вернулась с грантом в размере 123 000 рублей на проект «Экскурсия со звездой», а в рамках смены «Управление» проект Семёна Никишина «Сообщество студентов педагогических специальностей ССУЗов «Команда созидателей» получил поддержку в размере одного миллиона рублей», – комментирует председатель Госкомитета по молодежной политике РБ Яна Гайдук.

Фото предоставлено пресс-службой форума.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.