Миллионные обеды чиновников, возможная отставка главы МВД и болезнь Радия Хабирова – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Госдуме раскритиковали обеды чиновников за 3 млн рублей. Такую сумму власти планировали потратить на организацию питания при проведении официальных приемов, заседаний, совещаний, встреч и иных мероприятий, в том числе выездных. Бывший мэр Якутска, а ныне депутат Госдумы Сардана Авксентьева предложила сократить представительские расходы и «перестать кормить чиновников и делегации за счет бюджета».

Радий Хабиров ушел на больничный и поэтому не смог провести традиционное оперативное совещание. Известно, что глава Башкирии временно отошел от работы для предупреждения последствий болезни. О диагнозе Радия Хабирова рассказал премьер-министр правительства.
 
Роману Дееву прочат отставку с поста главы МВД Башкирии. По информации журналистов, ему предложили возглавить органы правопорядка на одной из территорий, присоединенных недавно к России. Сам Роман Деев сообщил, что сейчас находится в командировке.

Желающих вступить в добровольческий батальон имени Салавата Юлаева, но получивших отказ могут временно включить в запасной отряд. О такой возможности рассказал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. По его словам, «в других регионах кого-то призвать сложно, а в республике есть люди, которых не берут, и они возмущаются».

В Уфе изменились цены на дизельное топливо. Стоимость топлива подорожала в одной из популярных сетей заправок. При этом цены на бензин остались прежними.

В Татышлинском районе убрали памятник народной артистке Башкирии и Татарстана Хание Фархи. Это связано с решением облагородить прилегающую территорию. Ранее цвет памятника вызвал неоднозначную реакцию жителей.

В КПРФ Башкирии извинились за слова своего депутата Ильгама Галина, который призвал жителей начать зарабатывать, а не быть иждивенцами. Заявление парламентария-коммуниста вызвало волну недовольства в социальных сетях. Сам Галин сообщил, что его слова «исказили и переиначили».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.