Миллион добрых дел. Житель Башкирии вышел из комы и решил изменить свою жизнь

Молодой имам-хатыб, примерный семьянин, староста родной деревни Сабанаково Мечетлинского района и волонтер Айнур Забихуллин посвятил свою жизнь добрым делам.

В 2016 году мужчине пришлось побороться за свою жизнь – он попал в автокатастрофу и более трех суток пробыл в коме. После возвращения к жизни он понял, что упускает важные вещи, и задумался, чего еще он может достигнуть. На размышления у него было полгода – столько продолжалась реабилитация.

В итоге Айнур решил начать новую жизнь. Он поступил учиться в медресе, начал работать в мечети и вести при ней же спортивные секции для детей, запустил благотворительный проект «Аиша». Суть его заключается в первой помощи нуждающимся – волонтер формирует продуктовые наборы и развозит их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В его продуктовых наборах – мука, сахар, крупа, чай и масло. Но некоторые обращаются и с другими просьбами, например привезти немного дров. Тогда открывается отдельный сбор.

Во время закупок, формирования и раздачи продуктовых наборов волонтер записывает короткие видеоролики, в которых рассказывает истории семей, показывает содержимое продуктовых наборов, чеки, процесс закупок и благодарит всех причастных к благим делам.

«Нуждающиеся семьи находят нас сами, обращаются за помощью. Продукты мы закупаем на оптовой базе. Часто продавцы здесь нам дают продукты бесплатно, ради довольства Аллаха, за что им огромная благодарность. Иногда приходится приобретать продукты экстренно в торговых сетях, в основном это детское питание, фрукты», – рассказывает благотворитель.

На продуктовых наборах миссия активного имам-хатыба не заканчивается. Каждый день на личном примере он показывает жителям деревни и своим подписчикам в социальных сетях, что даже один человек способен изменить мир к лучшему. Айнур организовал в родной деревне раздельный сбор мусора, регулярные субботники и детские праздники, работу по благоустройству мечети. Глядя на его старания, к добрым делам приобщаются и другие жители деревни. Короткие позитивные видеоролики волонтера быстро подхватывают социальные сети, а значит, подобных примеров будет больше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *