Метробус в Уфе создадут в рамках государственно-частного партнерства

В Уфе обсудили вопрос строительства метробуса. Для этого в столицу Башкирии приехали руководители и инженеры турецкой компании «GURSEL», которая занимается реализацией проекта скоростного автобуса.

Турецкие партнеры предоставили предварительные результаты своей  работы – сейчас специалисты занимаются технико-экономическим обоснованием данного проекта. Как объяснил исполняющий обязанности Агентства по привлечению инвестиций Рустем Мусабиров, метробусы крайне необходимы для такого большого города, как Уфа. «Рано или поздно встал бы вопрос о качественно новом общественном транспорте. Если уже сейчас есть предприниматели, готовые вложить средства в его организацию, то наша задача – оказать им максимальную поддержку», – заявил руководитель агентства.

Вероятно, что скоростные автобусы появятся в столице в рамках государственно-частного партнерства.  Напомним, что соглашение о намерении турецких инвесторов построить линию движения для метробусов было подписано в июле этого года.

Справка: Метробус – вид назменого общественного транспорта, гибрид автобуса и метро. Работает на пневматическом колесном ходу, но движется по отдельной обустроенной дороге. Имеет высокую скорость и долгий срок эксплуатации. Метробусы существуют в Южной и Северной Америке и Стамбуле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.