Мэрия: Крематорий в Уфе точно будет построен

Фото: UfaTime.ru

В администрации Уфы заявили, что крематорий в столице Башкирии обязательно будет. В мэрии подчеркнули, что активно обсуждаемая сейчас отмена постановления об использовании земельного участка в Орджоникидзевском районе под строительство крематория носит чисто формальный характер. Она связана с тем, что участок между улицами Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией ОАО «Башнефть-Новоил» сменил категорию с коммерческо-производственной на специализированную, и теперь там может осуществляться исключительно ритуальная деятельность.

В администрации подчеркивают, что на планах строительства крематория это никак не скажется – там признают, что этот объект необходим городу-миллионнику. На данный момент уже проведены инженерные изыскания, собраны исходные данные, даже подготовлен проект. На общественных слушаниях большинство присутствующих высказались за строительство крематория.

На данный момент проект планировки и межевания территории утвержден, в текущей повестке – прохождение государственной экспертизы.

Ранее UfaTime.ru сообщал об утверждении проекта крематория и нового кладбища в Уфе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.