Курултай предлагает признать экстремистскими материалами QR-коды запрещенных ресурсов

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии предлагают признать экстремистскими материалами QR-коды запрещенных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Курултая.

Как объяснил спикер парламента Константин Толкачев, депутаты предлагают уточнить правовое понятие экстремистской деятельности. Он напомнил, что сейчас к запрещенным материалам относится информация с призывами к экстремистской деятельности или ее оправданием, предназначенная для распространения либо публичного демонстрирования. 

«Существующее определение оставляет лазейки, которые безнаказанно используют злоумышленники. Дело в том, что правовым понятием распространение экстремистских материалов не охвачено распространение ссылок на запрещенные ресурсы, даже если к ним прилагается краткое описание. Не попадают под действие закона и QR-коды с зашифрованной в них ссылкой на экстремистские сайты», – отметил Толкачев.

По его мнению, листовки с QR-кодами могут распространять в людных местах, а наказать за такие провокации по закону нельзя. Поэтому депутаты намерены восполнить пробелы в законодательстве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.