Курултай направил в Госдуму три законопроекта о бродячих собаках

Фото: UfaTime.ru

Депутаты Курултая решили внести в Госдуму три законопроекта, которые направлены на совершенствование федерального законодательства об ответственном обращении с животными. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Так, проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предлагается изменить механизм регулирования численности одичавших собак, которые живут в дикой среде.

По словам спикера Госсобрания Константина Толкачева, действующий федеральный закон об ответственном обращении с животными не позволяет эффективно регулировать численность беспризорных собак, так как большая их часть обитает за пределами населенных пунктов.

Толкачев также заявил, что действующий с января позапрошлого года закон, предусматривающий отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск животных без владельцев в прежнюю среду обитания, не в состоянии сдержать рост численности животных и предупредить случаи нападения агрессивных особей на людей.

Второй законопроект – «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"» – предусматривает обязательную стерилизацию домашних животных. Кроме того, депутаты Госсобрания Башкирии предлагают ввести обязательное маркирование животных с целью их идентификации и учета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.