Китай закупает башкирский лен

Основной экономический партнер России на сегодня Китай наращивает объемы закупаемой сельскохозяйственной продукции. Не последнее место в этом процессе занимают и башкирские аграрии, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.Китай закупает башкирский лен

Республика активно экспортирует в Поднебесную сельскохозяйственную продукцию: зерно и продукты его переработки, растительные масла, пиломатериалы, продукцию глубокой переработки древесины и другое. С введением западных санкций полуторамиллиардный продовольственный рынок Китая становится приоритетным, вытеснив с него страны Евросоюза.

Одним из видов сельскохозяйственной продукции, который закупает КНР, стал продовольственный лен. Сырье для отжима льняного масла пользуется высоким спросом у восточного соседа. Очередная крупная партия из 64 железнодорожных вагонов общим весом более 1515 тонн проконтролирована управлением Россельхознадзора по республике. Состав отправился в путь.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении 45 млрд долларов в год. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта продовольствия, однако восточное его направление продолжает расти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.