Кардиолог назвал два продукта, провоцирующих тромбоз

Фото: ® UfaTime.ru

Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил самые вредные продукты, которые могут спровоцировать тромбоз. Об этом сообщает МедикФорум.

По словам специалиста, более 50% случаев тромбоза развиваются в течение трех месяцев после выписки из больницы. При этом определенные продукты могут представлять гораздо больший риск развития тромбоза.

«Мы знаем, что плохое питание в целом вызывает метаболическую дисфункцию, особенно инсулинорезистентность, и в конечном итоге ожирение. Это основные пути активного воспаления. Точно так же правильное питание может снизить метаболический риск и привести к отчаянной потере веса, что может значительно уменьшить воспаление», – отметил эксперт.

Варфоломеев порекомендовал избегать употребления продуктов, богатых крахмалом, сахаром и солью. Самыми вредными считаются газированные напитки и конфеты. В состав газировки входит большое количество сахара, который нарушает свертываемость крови. Повышенные показатели глюкозы не только приводят к повышенной стимуляции и образованию тромбов, но и препятствуют их растворению. Конфеты также вызывают накопление бляшек в кровеносных сосудах, которые в последующем могут стать причиной образования тромбов.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что у пациентов с COVID-19 сохраняется высокая вероятность смерти в течение 18 месяцев после инфицирования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *