Известно, как сильно изменились цены на продукты в магазинах Башкирии за месяц

Фото: ®UfaTime.ru

Специалисты Башстата выяснили, как сильно изменились цены на продукты в магазинах республики за месяц, с января по февраль 2023 года.

Сильнее всего выросли цены на репчатый лук – на 41,6% с января (с начала года – на 79,4%). Также в феврале относительно января на 3,2% подорожал картофель, на 1,2-12,5% – капуста, свекла, морковь и помидоры, на 0,8-11,4% – яблоки, апельсины, груши, виноград и бананы.

Огурцы подешевели на 10,5%, лимоны – на 3%, чай, какао, мука, масло подсолнечное и оливковое – на 3,4-4,6%. Также на 0,4-4,7% снизились цены на отдельные виды мясных продуктов, на 0,2-8,7% – макаронные и крупяные изделия.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *